Zutaten
Wasser, Assam-*, Sencha-*, Darjeeling-Tee*, Zucker*, Kombuchakultur* (Hefe- und Bakterienkulturen), Bergamotteöl*, Bergamotteschale*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bouche ist eine junge Kombucha-Brauerei, die im gemeinschaftlichen Atelier unseres Künstlerkollektivs in Berlin-Pankow entstanden ist. Das als freundschaftliche Kollaboration gestartete Projekt wuchs schnell zu einem kleinen Produktionsunternehmen. Heute sind wir stolz darauf, unsere Leidenschaft für die Braukunst endlich teilen zu können. Bei der Entwicklung unseres Kombuchas legen wir besonders viel Wert darauf, durch den Aufbau unterschiedlicher Geschmacksprofile eine einzigartige aromatische Vielfalt zum Ausdruck zu bringen. Mit jedem Schluck schmeckt man so die komplexe Wechselwirkung zwischen Tee, Bakterienkulturen und Hefen. Während des Brauprozesses besteht einer unserer Schwerpunkte darin, neue Geschmacksrichtungen zu erforschen, indem wir mit verschiedenen Hefe- und Hopfensorten und der Kombination ausgewählter Zutaten experimentieren. Wir mischen unserem Kombucha keine industriell hergestellten Konzentrate bei, sondern entwickeln unsere eigenen Starterkulturen, unterschiedliche Geschmacksrichtungen und neue Brautechniken.
Der FÊTE DE LA BOUCHE-Sampler im 12er- oder 6er-Pack mit allen BOUCHE-Geschmäcker zum Probieren: dem Klassiker LEMONDROP, dem fruchtigen MELONBUZZ und unseren brandneuen EARLYBIRD. Nur für begrenzte Zeit verfügbar.
EARLYBIRD kombiniert Earl Grey-Tee, Bergamottenschale und Maulbeerbaumholz, um ein Aroma zu erzeugen, das klar im Geschmack und mild an Säure ist. Mit deutlichen Noten von Zitrusfrüchten und verbranntem Zucker ist EARLYBIRD unsere Auffassung von saftigem, kalt gebrühtem Tee. Die erdige Holzigkeit des Maulbeerbaums bietet eine trockene Basis für eine überraschend bittere Fruchtigkeit und einen zusätzlichen Koffein-Kick.
Dieser Kombucha wurde nach der erfrischenden Mischung aus Canteloupe-Melone und Szechuanpfeffer benannt. Mit Noten von Moschus und Zitrusschalen transportiert die Melone exotische Fruchtigkeit, der Pfeffer überrascht mit dezenter Schärfe. Abgerundet wird die lebhafte Mischung durch die Säure unserer Kombucha-Basis. Dieser Bouche hinterlässt ein
bitzelndes Gefühl auf der Zunge.
Dieser Kombucha ist nach der Hopfensorte benannt, mit der er gebraut wurde. Der Lemondrop-Hopfen als Hauptgeschmacksinhalt transportiert einen einzigartig kräuterigen Charakter. Die ausgeprägten Frucht- und Zitrusnoten verleihen diesem Bouche ihre unverwechselbar erfrischende Qualität. Lemondrop gleicht die subtile Säure der Kombucha-Kultur mit einem weichen Holunderblüten-Aroma und Kräuternoten von Hanf und Hopfen aus. Dieser Bouche hinterlässt das Gefühl eines guten Craftbeers.
Limitierte A3 Poster-Edition beim Kauf von zwei Kisten.
Nummerierte Auflage von 50 RISO-Drucken.
BE QUICK!
Unser Originalgeschmack MELONBUZZ ist jetzt in 0,75l-Champagnerflaschen erhältlich. Durch das neue Format entfaltet sich die fruchtige Würze der Cantaloupe und des Szechuanpfeffers in einem breiteren, reiferen Geschmack. Dank unserer ausgefeilten Rezeptur ermöglicht das Format mehr Atmung und ein detaillierteres Profil. Es eignet sich hervorragend zum Teilen und zum Mischen! Wir finden, dass unser Kombucha, so präsentiert, eine hervorragende alkoholfreie Weinbegleitung für Restaurants sein kann. Ein alkoholfreies Getränk für Erwachsene, als Alternative zu den Limos und Säften, die einem sonst angeboten werden.
Ihr sucht nach einem Projekt während dem Lockdown? START UP IN A BOTTLE ist ein limitiertes Angebot unseren eigenen Kombucha Starters. Beginnt damit euer ganz eigenes Kombucha Brauexperiment. Die 0,33 l Flasche mit der Starterflüssigkeit (samt Anleitung) könnt ihr als Teil eines FÊTE DE LA BOUCHE 6-pack oder 12-packs bestellen. (6-packs nur in Berlin erhältlich!)
Wir freuen uns, von dir zu hören!
bonjour@thebouche.de
Folge uns auf Instagram
Special Futures GmbH
Georg-Knorr-Straße 4
12681 Berlin
HRB 209254 B
Amtsgericht Berlin (Charlottenburg)